lunedì 12 luglio 2010

Erdinger Urweisse

Produzione relativamente recente (2008) per una birra di frumento che si rifà ad una ricetta di circa 120 anni fa, quando appunto fu fondato il birrificio. Ecco spiegato il suffisso “ur-“, che in tedesco si riferisce appunto a tutto ciò che è “antico”, “originario”. Colore arancio chiaro, opaco. Schiuma bianca, pannosa, ampia ma poco persistente. Al naso frumento, banana, sentori citirici ed una leggera speziatura (note di chiudi di garofano). Corpo leggero, bassa carbonatazione. Al palato è dolce, dominato da cereali e banana. Finisce un po’ lunga, con un retrogusto appena dolce dove ritornano note di banana. Buona weizen, fresca e beverina, sembra differisca dalla Erdinger “regolare” per una leggerissima speziatura. Bottiglia da 50 cl., ABV 5.2%

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english summary
Cloudy pale orange with a big foamy head quickly collapsing. Aroma is wheat, banana, some citrus and spices (cloves). Light body with low carbonation. Kind of sweetie aftertaste with notes of banana. It’s a good and refreshing
weizen, very drinkable and has a light spicey nose with makes it different from regular Erdinger’s weizen. 50 cl. bottle, ABV 5.2%

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